記者從市氣象台獲悉,今天白天,我市預計出現今冬首場降雪天氣過程,大部分地區為小雪,局部可能出現中雪。降雪過後會有4至5級偏北風,陣風6級,氣温將下降4℃左右。

  市氣象台首席預報員盧煥珍介紹,今日降雪時段主要集中在白天,預計10點以後自西北向東南方向先後出現,在20點前後趨於結束。“儘管目前早上的最低氣温在零上,但降落過程中對流層低層的氣温都在零度以下,所以預計大部分地區將以雪的形式出現,東南部可能由雨夾雪轉為雪。”據分析,全市平均降水量預計在1至3毫米,最大積雪深度為2至3釐米,其中,薊州、寶坻、武清降水量為2至3毫米,中心城區及其他各區為1至2毫米。

  受冷空氣和降雪天氣的共同影響,今日至23日我市氣温有明顯下降,白天最高氣温降至5℃到7℃,23日早晨市區最低氣温為-1℃,北部地區-5℃,其他地區在-3℃至-2℃。明天白天有4至5級偏北風、陣風6級,渤海海面有6至7級偏北風、陣風8級。